Brasserie Craig Allan

Tratto da La birra nel mondo, Volume II, di Antonio Mennella-Meligrana Editore

Roye/Francia
Beer firm, in una casa di campagna della Piccardia, aperta nel 2010. Fu opera dello scozzese Craig Allan, dopo aver studiato malting, brewing and distilling a Edimburgo e lavorato in diversi microbirrifici inglesi, nonché in cantine della Borgogna.
La produzione avviene in Belgio, presso la De Proefbrouweij.
Craig Allan Psychedelia, belgian ale di colore arancio pallido e dall’aspetto lievemente velato (g.a. 5%). Con una carbonazione piuttosto vivace, la spuma emerge cremosa e compatta, rimanendo sino alla fine. L’olfatto si esprime con pulizia ed eleganza, a base di malto, caramello, agrumi, fieno. Il corpo, da medio a leggero, ha una consistenza abbastanza sottile. Il gusto è ricco di frutta e di note floreali, con una “sapiente” speziatura che impreziosisce la scorrevolezza. Al lungo finale secco e amaro, tiene dietro un retrolfatto dalle stuzzicanti sensazioni della scorza di pompelmo.