Tratto da La birra nel mondo, Volume III, di Antonio Mennella-Meligrana Editore

Weiler-Simmerberg/Germania
Altra azienda bavarese dell’Algovia.
Fu fondata, nel 1907, da Anton Zinth, rilevando la birreria locale con locanda. Rimasta di proprietà familiare, oggi è gestita da Herbert, nipote del fondatore.
La produzione è quella classica bavarese: pilsner, helles, dunkel, zwickel, lager/vienna, bock, oktoberfest/märzen, weizen, radler. La registrazione del marchio PostBier è del 1974.
PostPilsener, pilsner di un luminoso colore dorato (g.a. 4.9%). La carbonazione è piuttosto sostenuta; la schiuma bianca, sottile, cremosa, tenace. L’aroma non spicca più di tanto, nei suoi sentori erbacei e floreali, di fieno e paglia, di malto e luppolo resinoso. Il corpo si presenta leggero, e in una consistenza acquosa. Nel gusto, malto, paglia e lievito costituiscono l’alveo sicuro in cui scorre a proprio agio un luppolo erbaceo con richiami di fieno: e l’equilibrio ostenta la propria solidità. Il finale, secco e amarognolo, lascia il posto a un corto retrolfatto dall’accento speziato.